+39 031771563 Chiuso Domenica sera e Lunedì

Ristorante Foie Gras e Vini Como

Se stai cercando un ristorante con Foie Gras e vini a Como, vieni a trovarci presso Il Castello e non resterai deluso.

Il foie gras, ampiamente diffuso nella zona della pianura Padana da molti anni, è uno degli alimenti più conosciuti della cucina francese e si tratta di fegato di oca o anatra ingrassato. Il più pregiato tra i due foie gras è quello di fegato d’oca, che può arrivare a pesare fino a un chilo, mentre quello d’anatra è leggermente più piccolo ma con più grasso e un gusto più definito. Per un ristorante come il nostro, che punta sempre alla massima qualità, ciò che è davvero importante nella scelta del foie gras è la provenienza delle oche. L’ideale è servirlo come antipasto di apertura, quando le papille gustative sono ancora libere da qualsiasi altro gusto. Per rispettare la tradizione francese è necessario servirlo in tavola tagliato a fette e accompagnato con delle fettine di pane, delle confetture di frutta o di cipolla rossa e bianca. La tradizione comasca vuole inoltre che il foie gras venga servito con i vini giusti.

Abbinare il Foie Gras ai Vini Migliori

Il nostro ristorante con Foie Gras e vini a Como viene gestito da uno chef con grande esperienza nel settore della ristorazione. I vini rari e pregiati offerti dalla nostra splendida regione, con vitigni speciali e riconosciuti, si sposano bene con le caratteristiche alimentari del foie gras. Ogni nostro vino, proposto tutti i giorni da Il Castello,
Il residuo zuccherino caratteristico dei vini comaschi riesce sempre a bilanciare la tendenza amarognola della grigliatura del fegato, mentre la loro aromaticità si fonde alla perfezione con quella dell’aceto balsamico. La dolcezza e la morbidezza dei vini hanno infine stemperato la tendenza acida della pietanza.

Vieni a trovarci presso Il Castello, ristorante con foie gras e vini a Como, o contattaci per prenotare.