+39 031771563 Chiuso Domenica sera e Lunedì

Ristorante Con Percorso Enogastronomico e Sommelier Como

Il Castello è un ristorante con percorso enogastronomico a Como che ti consentirà di degustare i vini della regione grazie ai migliori sommelier di Como.

Chi visita il lago di Como non può non provare il percorso enogastronomico proposto dal nostro ristorante. Tra lago e monti, la nostra magnifica città cela infatti un patrimonio culinario caratteristico e tutto da gustare: dai piatti tipici della tradizione ai vitigni dall’origine antica da cui vengono prodotti rari e pregiati vini, bianchi e rossi.
Fra i numerosi sapori caratteristici del comasco, un posto d’onore è occupato dalla polenta. Dal piatto tipico della tradizione contadina, questa preparazione a base di mais viene al giorno d’ oggi elevata a protagonista di raffinate ricette. Può infatti tranquillamente accompagnare carni, pesci, formaggi e verdure. La carne è un vero e proprio prodotto fondamentale nella gastronomia comasca: i tipici salumi di Brianza certificati dal marchio DOP, la luganeghetta, ma anche il pollame e la selvaggina, come i conigli, i cervi, i caprioli e gli uccelli, cucinati talvolta in salmì. Carne e salsiccia, accompagnate da verdure, sono un grande classico se utilizzate per preparare la tipica cazzoéla.
Non solo primi e secondi piatti, nel nostro ristorante con percorso enogastronomico a Como presentiamo una vasta selezione di formaggi, tra cui spiccano sicuramente lo zincarlino e la ricotta piccante condita con olio e pepe, ma anche i formaggi caprini della Valsassina, il Taleggio a pasta cruda e l’aromatico Quartirolo Lombardo.
Fra i dolci si ricorda la cutizza, una specie di focaccia che può essere arricchita con zucchero e uova, e i paradel, deliziose frittelle di frutta. Dalla conca di Ossuccio proviene inoltre l’olio extravergine di oliva Laghi Lombardi, a indicazione geografica Lario: il microclima temperato caratteristico delle sponde del lago favorisce infatti la coltivazione delle olive.

Degustazione con Sommelier

Il Castello è un ristorante con sommelier a Como. Dal punto di vista enologico il nostro territorio è stato ufficialmente riconosciuto nel 2008 dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali sulla base di un disciplinare che prevede come zona di produzione delle uve i territori di Como e di Lecco. Il Domasino, ovvero il termine con cui venivano anticamente chiamati i vini provenienti dal territorio sovrastante il comune di Domaso, è oggi carico di vigne terrazzate, sempre esposte al clima temperato e ventilato della sponda occidentale del lago, dove sono prodotte uve di singolare qualità e pregio, ad esempio la Verdesa bianca, antica uva locale reimpiantata, oppure la Rosseia, ma anche i più internazionali Merlot e Sangiovese.
Da queste uve nascono il Domasino bianco IGT Terre Lariane, fresco e floreale, e il Domasino rosso IGT Terre Lariane, con una piacevole fragranza di frutta rossa. Tutti i vini pregiati della zona possono essere degustati nel nostro ristorante con sommelier a Como.

Contattaci subito o vieni a trovarci direttamente nel nostro ristornate con percorso enogastronomico a Como.